RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

今しかできない事を、今やりましょう

四季自然建築アトリエ とうぎ建設・・・社長ブログ

<< 諸経費 | main | 諸経費 >>
諸経費
0
    前回に引き続き諸経費の解説です

    例えばコンビニで買い物をする時には諸経費の事など考えませんね。

    パンを買いました。100円とします。
    この100円のパンを売るために、コンビニが用意するものは

    1.パン
    2.建物
    3.什器
    4.電気
    5.水道
    6.店員
    7.その他

    その他はパンを運搬する人や、ビニール袋などもあるでしょう。
    100円がどう配分されるかは、わかりませんが例として


    1.パン  50円
    2.建物  10円
    3.什器  7円
    4.電気  1円
    5.水道  1円
    6.店員  10円
    7.その他 21円
    合計   100円

    だったとします。あくまでも例ですよ。

    この、パン以外の2番〜7番まではお客様の目にコストとして映る事はありません。
    100円のパンはあくまでも100円なのです。
    しかし実際にはパン以外に費用はかかっています。

    この2番〜7番が諸経費と考えてもらえば良いと思います。








     
    | - | 12:49 | - | - | - | - |